首页 > 支部动态 > 正文

机关二总支第七党支部组织开展抗美援朝纪念日党课活动

发布时间:2020-11-25 来源:

为继承和弘扬伟大抗美援朝精神,深入学习贯彻习近平总书记在参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时发表的重要讲话,11月20日下午,机关二总支第七党支部联合第二党支部在网络信息中心五楼党员活动室,组织支部全体党员开展了“抗美援朝纪念日党课活动”,邀请了高蓉老师主讲。

高老师以《中国人民志愿军战歌》为前序,从“抗美援朝大事记、抗美援朝的意义、在抗美援朝中牺牲的烈士”等三个方面讲述了杨根思、黄继光、邱少云……等志愿军将士们在抗美援朝战场上不畏困难、不惧强敌、勇于赴汤蹈火和舍生忘死的英雄事迹,他们用鲜血与生命展现了对祖国和人民的无限忠诚,谱写了感天动地的英雄壮歌,打出了国威军威,保卫了祖国疆土安全,铸就了正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利,为世界和平作出巨大贡献。

与会党员纷纷发言,表示一定要继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,珍惜当今来之不易的美好生活,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足本职工作,勇于担当、乐于奉献,为学校常态化疫情防控和高水平医科大学建设作出应有贡献。

(张连强/审  王强/文  张连强/摄)