首页 > 支部动态 > 正文

支部动态

网络信息中心与医院管理处党支部组织召开专题民主生活会与组织生活会

发布时间:2023-09-18 来源:

8月30日下午,网络信息中心与医院管理处党支部组织召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会与组织生活会,支部全体党员参加了会议,机关党委委员宋松同志到会指导。

会上,党支部书记张连强同志传达了蚌埠医学院《关于组织处级党员领导干部认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》精神;张连强、王洪巨等两位党员处级干部对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面和“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”12条具体要求,进行了深刻的自我检视和党性分析,认真查找存在的问题,深挖问题症结与根源;与会党员分别听取了上述两位党员处级干部的检视汇报,并逐一提出了批评意见;张连强、王洪巨分别作了回应表态发言;整个民主生活会严肃认真、氛围热烈,开展批评与自我批评务实,问题查找到位,党性分析深刻。

在支部组织生活会上,张连强同志代表支委报告了2023年上半年党支部工作进展情况,党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,检视了存在问题和不足,剖析了问题根源,提出了整改措施和整改期限;与会党员对支委班子工作提出了批评意见与建议;之后,全体党员逐一发言,讲收获、讲差距、讲不足,认真开展了批评与自我批评,组织生活会指出问题准,氛围积极浓厚,起到了团结、批评、团结、提高目的。

宋松同志对网络信息中心与医院管理处党支部本次民主生活会和组织生活会进行了点评,认为此次支部专题民主生活会和组织生活会会前工作准备充分,上述两位党员处级干部问题找得准、整改措施得力,开展批评与自我批评到位;民主生活会与组织生活会“团结—批评—团结”氛围好,既严肃认真,又团结向上,检视问题准确到位,达到了查找问题、形成共识、增进团结的预期效果。

宋松强调,党支部要进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深刻领悟“两个确立”决定性意义,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要始终在政治立场上、政治方向上、政治原则上、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要以奋发有为的精神立足岗位、敢于担当作为、率先垂范,以实际行动服务好学校高质量发展。

(张连强/审 刘兰桂/文 刘一鸣/图)