学校开展网络安全教育培训

发布时间:2019-09-18 来源:

为贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,提高广大师生网络安全意识和安全防范能力,学校积极组织开展2019年度“国家网络安全宣传周,校园网络安全教育日”系列活动。于9月17日晚,学校联合蚌埠市公安局网安支队在校学术报告厅开展了网络安全教育培训讲座,网安支队裴锋警官主讲,网络信息中心、宣传部及2019级新生参与。

裴警官以解析近期侦破的网络犯罪典型案例及侦查线索等资料方式,教育引导广大学员在鱼龙混杂的网络空间,要增强网络安全意识和法治观念,提高网络安全防范技能,不登录非法或不明网站,不下载非官方软件,不传播或转发有违安全稳定等不良信息,以实际行动共同营造安全健康的网络环境,维护校园安全稳定。

(张连强/审   徐健/文   徐健/摄)