网络信息中心开展校园网络安全线上培训

发布时间:2021-06-28 来源:

2021年6月22日,网络信息中心以线上方式组织开展了校园网络安全专题培训;学校二级部门网络安全联络员及部门分管领导参加了培训。

培训课主要讲述了《中华人民共和国网络安全法》的发展历程、颁布意义;通过对国内外近期发生的重大网络安全事件案例分析,展现了网络攻击的广泛性和危害性;介绍了“网络安全意识”的概念内涵、个人网络安全意识的培养以及个人网络安全的防范方法。培训期间,参培人员通过线上问答的形式进行了深入的交流互动。

此次培训,是学校深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》等法律法规和国家网络安全工作总体部署的具体体现,达到了提高广大教师网络安全防范意识的效果。

(张连强/审  庞俊西/文  刘兰桂、李芷怡/图)