学校开展新生网络安全教育培训

发布时间:2021-09-27 来源:

9月23日,网络信息中心联合宣传部、保卫处组织2021级全体新生在学校体育场开展了以“网络安全常识与诈骗防范”为主题的网络安全教育培训;邀请蚌埠市公安局网络安全保卫支队队长裴峰主讲。

裴队长以“通报近期蚌埠本地高校案例情况,警示网络安全风险就在身边;紧密结合高校学生特点,解读相关法律法规;通过典型案例剖析及示警,强化学生网络安全防范意识”等三个方面作了培训讲座。

裴队长强调,要认真学习网络安全相关法律法规,提高网络安全意识,主动维护国家网络安全;要文明上网,积极传播主流价值,自觉维护网络安全秩序,坚决抵制低级趣味行为;要谨慎上网,坚决防范兼职刷单被骗、网恋被骗、校园贷被骗及杀猪盘等网络诈骗。

通过此次培训,全体新生对网络安全法律法规有了进一步了解,对网络知识的应用和不良网络行为的危害有了较深的认识;广大同学的网络安全意识及网络安全防范能力有了很大提升。

(张连强/审 庞俊西/文 刘一鸣/摄)