学校开展国家网络安全宣传周校园日活动

发布时间:2022-09-09 来源:

9月6日,网络信息中心联合校保卫处、蚌埠市公安局网安支队、龙子湖分局网安大队、龙湖派出所等相关单位,在学校食堂门前中心广场开展了“国家网络安全宣传周校园日”网络安全宣传及咨询活动。

此次校园日网络安全宣传教育活动紧扣国家网络安全宣传周 “网络安全为人民,网络安全靠人民”主题。通过悬挂宣传横幅、点亮校园电子屏、摆放宣传展板、设立网络安全咨询台、向师生发放网络安全知识宣册、现场解答师生提出的有关网络安全方面问题等方式方式宣传普及网络安全知识。师生参与热情高,网络安全宣传教育取得了预期效果。

国家网络安全宣传周期间,校党委宣传部、学生工作部、校团委及网络信息中心等职能部门,将按照学校印发的《蚌埠医学院2022年网络安全宣传周校园日活动方案》,在全校继续组织开展网络安全专题讲座、线上“高校师生同上一堂网络安全课”主题培训、组织师生参加“全国大学生网络安全知识答题”、“线上网络安全知识学习”竞赛等系列网络安全宣传教育活动,进一步普及网络安全知识,努力营造网络安全人人知晓、网络安全主动参与的良好氛围,共同筑牢校园网络安全防护屏障。

(张连强/审  庞俊西/文  时从政/图)