网络信息中心开展信息化服务工作学生座谈会

发布时间:2022-11-15 来源:

为学习贯彻落实党的二十大精神,将党的“二十大精神”融入学校网络安全与信息化工作的全过程,提升“网络育人”质量,提高学生校园信息化学习生活的幸福感,11月11日下午,网络信息中心组织开展了信息化服务工作学生座谈会。部分学生代表、网络信息中心各科室业务骨干及各信息系统工程师参会。网络信息中心负责人张连强主持。

会上,张连强简要介绍了我校信息化建设发展、智慧校园建设、校园信息服务功能架构及信息化服务师生情况,并向与会学生代表解释了校园智慧一卡通服务功能运用、学生个人账户管理和数据安全等相关知识。

师生交流环节,学生代表对我校信息化建设工作及服务情况给予肯定,同时也提出了一些需求意见及在使用过程中遇到的困难;针对同学们提出技术问题,工程技术人员现场一一作了指导性解答;针对同学们信息化功能与服务问题,对于有些能解决的问题网络信息中心已现场落实解决、对于涉及跨部门问题网络信息中心会后已向相关部门反馈。

此次信息化服务工作学生座谈会,是网络信息中心践行党的“二十大”精神,立足“网络育人”服务学生信息化生活的实际行动。通过此次座谈会,切实起到了解广大同学在校园学习生活中信息化服务需求、解决在信息化功能运用中遇到问题的效果,为进一步提升信息化服务能力、更好服务学生校园信息化生活起到积极助推作用。