网络信息中心赴兄弟高校开展信息化建设考察学习

发布时间:2024-04-25 来源:

4月23日-24日,网络信息中心负责人张连强带领网络信息中心及后勤管理处相关工作人员,先后赴安徽中医药大学、安徽医科大学网信处开展信息化建设专题考察学习。安徽中医药大学信息化管理处处长徐先韬、安徽中医药大学医药信息工程学院院长阚红星、安徽医科大学网信处处长张平携各自部门相关工作人员热情接待了考察队伍。

安徽中医药大学考察交流现场

安徽医科大学考察交流现场

此次学习考察紧紧围绕智慧校园建设、数据中心建设与数据清洗、一表通建设、模块机房建设及后勤智慧化等主题,通过专题报告、座谈交流和实地考察等方式,进行了细致的交流与学习。安徽中医药大学模块化机房建设的先进理念、布局与消防冗余等为我们未来机房的建设提供了很好的参考与借鉴;安徽医科大学史处长从信息化建设与管理的角度分享了宝贵经验,如信息化建设发展规划应关注长远,重数据,重推广,从管理入手,明确责任、事项与服务“三清单”,有节能理念等。

此次考察和学习交流,不仅仅增进了兄弟院校间的感情交流,更进一步加深了兄弟院校之间的信息互通与互享,有助于取长补短,少走弯路,为学校高质量发展提供保障。

(张连强/审 刘兰桂/文 孔苗苗/图)