首页 > 规章制度 > 规章制度 > 正文

计算机公用机房上网登记制度

发布时间:2016-03-21 来源:

实验室计算机是学校公用计算机的组成部分,是全院师生教职员工信息交流和学习的重要平台,为了便于维护计算机网络软硬件系统,使师生教职员工能正常有序的上网,依据国家有关法规和学校规章制度,特制定上网登记制度。

1、    师生教职员工必须按照规定持本人校园卡刷卡登记上机。

2、    上机者要遵守实验室规章制度,一卡一机,按秩序刷卡入内,刷卡下机。

3、    上机后按照提示将本人学号及校园卡密码输入计算机,下机时关闭计算机。

4、    实验室上课前一周,授课老师要通知实验室管理人员,以便实验室人员做好实验课准备工作,做好有关实验课备忘录。

5、    实验室值班人员要注意保存上机刷卡记录;刷卡记录最小存档保留期为三个月。

6、    对在网络上发布、传播违法和不健康等信息的人员将按照国家有关法规进行处理。