首页 > 网络服务 > 无线网络 > 正文

无线网使用说明

发布时间:2023-05-22 来源:

一、 上网账号

Ø 教师上网账号:教师上网账号密码同今日校园账号密码、办事大厅账号密码。

Ø 学生上网帐号:学号,密码默认为身份证后6位,如身份证最后一位为大写X,密码同样为该大写字母X,首次登录请及时修改初始密码。

二、 无线SSID

Ø 教师SSID: BBMC-Teacher-AutoBBMC-Teacher;

Ø 学生SSID:BBMC-Student-AutoBBMC-Student;

Ø 无线SSID已绑定,教师的账号只能连接BBMC-Teacher-AutoBBMC-Teacher信号,学生的账号只能连接BBMC-Student-AutoBBMC-Student信号。

Ø 两种信号认证方式不同,具体连接操作步骤如下:

BBMC-Student/ BBMC-Teacher连接后,需手动打开任意浏览器自动跳转至登录页面--输入用户名及密码即可(需每次都认证)

BBMC-Student-Auto/ BBMC-Teacher-Auto(只需第一次连接,后续自动连接)

a、苹果手机或电脑

用户名:填写上网账号;

密码:上网密码,若弹出信任提示,快速点击信任/连接即可。

b、安卓手机

身份:填写上网账号;

密码:上网密码;

匿名身份:不用填;

CA证书:选择无/不验证,如提示不是私密链接:无需理会;

阶段二身份认证:选择无/不验证。

三、 电脑有线连接步骤

Ø 插上网线,下载认证客户端;

Ø 输入上网账号密码,即可上网;

Ø 端口位置:从门上方的AP上引两条线到门两侧,门上方2额端口,门两侧2个端口,共4个有线端口可使用;

Ø 覆盖区域:宿舍区;

Ø 未覆盖区域:公共区域、办公区;

Ø 备注:如有线客户端无法下载,可通过百度网盘下载,下载地址:https://pan.baidu.com/s/1h9HCQ6FmPx-fs2hzu3r_hw 提取码: md92

四、 我校临时主办或承办的各类活动需要使用无线网的单位,可提前向网络 信息中心书面申请,凭申请审批单到校园网服务中心(图书馆5楼)领取上网账号密码,活动结束,账号及密码自动失效。

五、 所有校园网用户开通使用校园网账号,则视其同意并签订《蚌埠医学院校园网使用责任书》。由本人完全承担上网安全责任,必须注意账号安全,及时修改初始化密码,保证用户账号密码不外泄,不得转借他人,不得买卖交易。