首页 > 网络信息安全 > 安全防范与检测 > 正文

安全防范与检测

学校开展网络系统安全等级保护测评工作

发布时间:2019-04-12 来源:

4月11日上午学校组织开展了网络系统安全等级保护测评工作启动会蚌埠市公安局网支队测评单位(合同单位)以及络信息中心全体技术人员参会

网络信息中心按照信息系统等级保护国家技术规范和标准,要求测评单位根据测评工作安排表,在不影响学校网络系统正常运行前提下,学校网络系统进行现场测评、形成检测报告整改方案,完善网络安全管理制度,提升安全防范技术。

蚌埠市公安局网安支队于警官要求测评单位和有关技术人员要认真落实国家的网络安全关要求,严格细致、实事求是地做好测评工作,制定可行方案,确保网络系统安全。

本次网络安全等级保护测评是校园信息安全等级保护建设工作重要部分,旨在通过专业测评工作,对我信息化建设进行全面安全检查与评估,并以此为依据,有效查堵我校网络系统应用与管理漏洞;进一步完善网络安全管理制度,切实提高我校网络安全防护水平。

( 张连强/审  徐健/文  徐健/摄 )