首页 > 网络信息安全 > 安全防范与检测 > 正文

安全防范与检测

学校开展国家网络安全教育校园日活动

发布时间:2020-09-17 来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,大力宣传国家和我省网络安全工作取得的重大成绩,宣传贯彻《网络安全法》及相关配套法规,普及网络安全知识,进一步提升我校师生的网络安全意识和防范技能,提升维护国家网络安全的自觉性和主动性,营造晴朗的网络环境,9月15日,我校在校园生活区广场开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周校园日主题活动。

校园日当天,学校在校园食堂中间等醒目位置悬挂了“共建网络安全,共享网络文明”宣传横幅,校内各电子屏幕开启“校园硬核正能量 网络安全共担当”主题宣传;联合蚌埠市公安局网安支队在活动现场一起向广大师生发放网络安全知识认知手册,开展现场网络安全交流与技术咨询。

副校长陈昌杰高度重视,亲临现场指导校园网络安全宣传周工作。陈校长强调,要以国家网络安全宣传周主题教育活动为契机大力普及网络安全知识,不断提升全校师生的网络安全意识和防护技能,提高维护国家网络安全的自觉性和主动性;从自我做起,践行绿色上网,共同营造健康清朗的校园网络环境。

网络安全宣传周期间,校党委宣传部、学生工作部、校团委及网络信息中心等职能部门还将在全校组织开展网络技术专题讲座、线上“师生同上一堂网络安全课”等主题培训活动;组织师生参与主管部门举办的“全国大学生网络知识竞赛”、“校园硬核正能量 网络安全共担当”线上游戏、微网文及微视频征集等网络安全宣传教育活动。

本次网络安全宣传校园日活动切实提升了广大师生对网络安全的认识,对于有效防范网络诈骗、网络陷井、信息泄露等起到了重要作用,在宣扬网络正能量、自我隐私保护等方面也收到了良好的效果。

(张连强/审  刘兰桂/文、摄)