首页 > 支部动态 > 正文

支部动态

机关二总支第七党支部组织学习 习近平给中国航天空间站建造青年团队的回信精神

发布时间:2022-05-06 来源:

5月5日下午,机关二总支第七党支部在部门党员活动室开展了“习近平给中国航天空间站建造青年团队的回信精神”学习研讨。支部书记张连强主持,支部全体党员、入党积极分子参会。

张连强领学了习近平总书记于五四青年节前夕给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信和习近平总书记对航天战线青年的殷切期望:广大航天青年要弘扬“两弹一星”精神,弘扬载人航天精神,为航天科技实现高水平自立自强再立新功。

19E7B

支委委员时从政领学了人民日报评论员:“扎根中国大地办大学”文章,教育的根本问题是“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本宗旨,教育兴则国家兴,教育强则国家强。

学习研讨了习近平总书记在考察中国人民大学时对我国大学发展的定位:“要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路”。

会上,支部书记张连强传达落实了学校党委《关于开展2021年度“两优一先”评选表彰工作的通知》和《关于开展2022年党建工作校级标杆院系样板支部培育创建工作的通知》。

会议要求,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬“两弹一星”精神,积极投身于学校网络安全与信息化工作中,充分发挥党员先进典型示范引领作用,敢于担当作为、勇于开拓创新,以“争当表率、争做示范、走在前列”的实际行动,为我校建设全国知名区域一流的高水平医科大学提供强有力的信息化支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(张连强/审 刘兰桂/文 刘一鸣/图)