首页 > 支部动态 > 正文

支部动态

机关一、二总支《温润书院》第十四季:《以更高站位和饱满热情推进信息化校园建设》

发布时间:2022-06-06 来源:

2022年6月3日上午机关一、二总支在学校小学术报告厅联合开展了《温润书院》第十四季读书分享会活动。活动特别邀请了网络信息中心主任张连强同志主讲《以更高站位和饱满热情推进信息化校园建设》,机关一总支书记夏俊书记主持了会议,机关一、二总支的部分党员、群众参与了活动。

张连强从认真落实《中华人民共和国网络安全法》,“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”开启讲座;图文并茂展示了十年来我国信息科技事业取得的辉煌成就和高校信息化建设成果;详细介绍了我校信息化建设现状、智慧校园建设阶段目标及预期效果;进一步强调,要深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,紧紧抓住国家信息化新一轮大发展的历史机遇,积极推进国家教育数字化战略;以“服务教学科研,服务师生学习生活,服务学校事业发展”为工作重心,精心打造政治站位高、服务意识强、业务精湛的信息化团队,致力于谋划学校信息化发展规划和智慧校园建设,不断满足师生在学习、科研、管理服务中对教育信息化的新需求,努力创建有利于学生健康成长的安全稳定信息化育人环境,为学校高质量发展提供强有力的信息化支撑。

夏俊书记做了总结讲话,他再次强调了做好网络安全的重要性,倡导要从平时、从日常、从细节落实日常网络安全,排除各种隐患,做好网络安全的防范工作,确保校园网络清朗平安。

此次活动是对国家《网络安全法》一次很好的执行与宣传,对提高广大教职工网络安全意识、了解我校信息化建设、激励大家积极配合与支持信息化建设起到了重要作用。

(方珠/审  刘兰桂/文、图)