首页 > 支部动态 > 正文

支部动态

第七党支部主持《温润书院》第十六季:党的二十大专题——“以师生为中心,全面推进学校信息化建设”

发布时间:2022-12-12 来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,在机关党员干部中掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,12月7日下午,机关二总支《温馨书院》第十六季党的二十大专题读书分享会开讲。网络信息中心时从政同志主讲,机关二总支第七党支部书记张连强主持,机关二总支部分党员和入学积极分子参加了学习活动。

时从政同志以“以师生为中心,全面推进学校信息化建设”为讲座主题,首先分享了习近平总书记关于网络安全和信息化方面的论述,让大家深刻认识到信息化在实现现代化过程中的重要作用、感受到习近平总书记“以人民为中心的发展思想”在信息化工作中的体现;围绕国家教育信息化战略,介绍了《教育信息化2.0行动计划》、《中国教育现代2035》、《安徽省高校信息化指标体系2.0》,让大家了解了教育信息化的指导思想、建设任务和建设目标;结合学校的智慧校园建设,详细介绍了如何围绕以师生为中心,推进智慧校园一卡通、统一身份认证、网上办事大厅、流程服务、智慧教育平台建设,现场演示了正在建设的网上办事大厅,让大家对学校信息化建设有了切身的体会,明确了自己在学校信息化建设中的角色。

最后,时从政同志谈了自己的体会:学校信息化建设需要各部门的共同努力,全体教职员工应该通过学习不断提高自己的信息化素养,在工作中始终坚持以师生为中心的思想,学会通过信息化手段提高工作效率,特别要考虑如何让师生少跑腿,让数据多跑路。

本次活动既是对党的二十大精神的宣讲,又是一次信息化素养的培训,加深了机关党员干部对信息化工作的了解和认识,对学校正在进行的智慧校园平台建设起到积极的推动作用。