首页 > 支部动态 > 正文

机关二总支第七党支部开展党课学习活动

发布时间:2022-06-28 来源:

6月23日上午,机关二支第七党支部组织开展了一次党课学习活动,支部老党员何柏涛同志为大家上了一堂朴实、生动而另人难忘的党课,支部全体党员及网络信息中心党外人士参加了学习。

何老师开场说:我是一名退伍军人,部队教育我不怕苦、不怕累和服从,作为一名党员更应该如此,组织把我安排在电子阅览室管理岗位上,这就是我新的战场,精心维护电脑、搞好机房环境、做好教学保障、保障机房安全就是对我工作的基本要求。何老师具体谈了下面几点工作体会:

第一、要保障机房安全。安全工作无小事,平时要经常巡视机房,注意每一个安全细节,机房空闲时要关好门窗和电源,坚决杜绝一切安全事件的发生,保障财产和生命安全;

第二,要进团结协作。只有团结协作、加强沟通才能把工作做好,机房网络与计算机维护需要部门内部的协作,完成教学、线上考试等工作需要与教务部门及各位老师的协作,搞好机房安全需要与保护部门的协作等;

第三,要搞好机房卫生。保持整洁、卫生的机房环境,能为师生日常教学活动带来更好的体验,是对机房管理工作的基本要求,老蚌埠人说,平时工作要嘴勤、手勤、腿勤,只要身体力行,事无具细,辛勤工作,就一定能把工作做好;

第四、要注意节约。要根据实际情况分区域使用空调和灯具,上课结束后,要求及时关闭电源,从而节约用电,要学会更多的计算机维修技能,尽量延长机器和配件的使用时间,节约资金;

第五、要关爱学生。作为一名教育工作者,关爱学生是最基本的品质。实验教学时及时为学生排除计算机和系统故障,保证正常信息化教学,下课后及时提醒学生带好随身物品。

支部书记张连强总结说:作为一名普通共产党员,何柏涛同志在平凡的岗位上辛勤工作、默默奉献,始终保持着军人的优秀品质,起到了先锋模范带头作用;我们应该向他学习,对照一下自己的工作,看看还有哪些不足之处,认真思考怎样才能把工作做的更好。

(张连强/审  时从政/文  刘一鸣/摄)