网络信息中心组织开展软件正版化培训

发布时间:2020-09-18 来源:

为进一步促进学校网络与信息安全建设,推广使用正版软件,9月16日,信息中心在校园生活区面向全校师生开展了软件正版化宣传活动,现场提供运用咨询服务;当日下午,在图文信息中心电子阅览举办了软件正版化培训会,学校二级部门网络安全员及信息员参加了本次培训。

培训会上,工程师对正版化软件管理平台的功能及如何通过平台下载、安装、激活正版化软件进行了详细讲解和演示,并与参训老师进行了积极互动,回答了大家提出的各类应用问题。通过培训,提高了师生软件使用的能力和水平,增强了知识产权保护意识和自觉使用正版软件的意识,促进了我校软件正版化工作持续深入开展。

软件正版化是学校贯彻落实国家知识产权保护及网络信息安全的一项重要工作。全面实现校园软件正版化,可有效防止盗版系统给校园网信息安全带来的隐患,提高学校信息化及科学管理水平。

(张连强/审  时从政/文  刘兰桂/摄)