副院长姚强到网络信息中心调研指导工作

发布时间:2023-03-17 来源:

3月16日上午,副院长姚强带领党校办到网络信息中心调研指导学校网络安全与信息化工作。网络信息中心全体人员参加了调研座谈会。

会上,网络信息中心负责人张连强就信息化队伍建设、校园网络与信息系统建设、校园网络安全运维与管理等基本情况进行工作汇报,近两年来学校智慧校园建设取得了阶段性成效,智慧校园一卡通、数据共享平台、网上办事大厅的建成为教学、科研、管理提供了强有力信息化支撑,为广大师生带来了越来越便捷的信息化服务,部门将围绕党的二十大提出的“推进教育数字化”细致谋划学校信息化建设、不断提升信息化服务水平、助力学校事业发展。姚强同与会人员就自身定位、信息化服务、网络安全运维与管理等进行了深入交流。

姚强强调,学校事业发展需要强有力的信息化支撑,要深刻领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入贯彻落实党的二十大提出的“推进教育数字化”和安徽省委“加强数字安徽建设”的战略部署;信息化部门要协调好自身建设与学校信息化建设发展、重点突破与全面普及和提升信息化水平、亮点展现与促进学习发展、信息化服务师生与价值引领等之间的关系;要强化底线意识、安全意识和服务意识,稳步推进智慧校园建设,不断提升信息化水平,以高质量信息化手段服务好学校事业发展。

(张连强/审 时从政/文 刘一鸣/摄)