学校召开网络安全与信息化工作专题会议

发布时间:2023-03-27 来源:

3月23日下午,学校召开网络安全与信息化工作专题会议,校领导、网络安全与信息化领导小组成员部门负责人参加会议,会议由副校长姚强主持。

会议学习传达了省教育厅关于网络安全的相关文件精神;通报了安徽省教育厅2022年度高校网络安全与信息化建设考核评价情况;部署了学校2023年上半年网络安全重点工作。

校党委副书记姚文兵强调,各部门要高度重视网络意识形态安全工作,进一步加强学校新闻媒体阵地建设和校园门户网站的安全管理,有效防范不良信息入侵;强化网络安全宣传教育及安全培训,提升广大师生的网络安全意识,防范网络诈骗等网络安全事件的发生;明确信息系统及数据平台建设要有“人人建、人人用、人人享”思路,加强统一数据标准、统一源头采集、数据共享、业务流程化管理等共享数据源头治理,不断提升数据使用意识和数据安全管理水平。

副校长姚强部署工作时强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,提高政治站位,充分认识网络安全工作的极端重要性,压实网络安全工作责任,切实做好校园网络安全工作;深刻领会党的二十大明确的“推进教育数字化”总体要求和“数字安徽建设”战略部署的重大意义;认真总结分析安徽省教育厅2022年度对我校网络安全与信息化建设考核评价报告,巩固优势、补齐短板,稳步推进智慧校园建设;坚持以师生为中心的服务理念,不断提升学校信息化管理与服务水平,提高师生校园信息化服务的获得感、安全感和幸福感。

(张连强/审  刘兰桂/文、图)