学校开展网络安全与信息化运用技能培训

发布时间:2023-12-14 来源:

为进一步提高师生正版软件意识,推进信息化技术运用,12月13日下午,网络信息中心联合学校保卫处组织开展了福昕PDF办公软件使用和访客系统(校园门禁管理)使用等信息化运用技能培训。学校各二级部门秘书、网络安全员、保卫人员及部分学生参加培训。

福昕PDF工程师从正版软件的版权、获取、使用等方面介绍了正版软件相关知识,强调了正版软件版权保护的重要性和必要性,分享了福昕PDF软件使用技巧,解答了师生在工作中遇到的实际问题。

1BFA0

合同企业技术工程师讲授了访客系统(校园门禁管理)功能,访客预约申请及校园门禁流程管理等技术运用,现场与参培人员进行了交流互动。

本次培训提升了我校师生对于软件版权、正版软件以及软件国产化等的认知水平,普及了运用PDF编辑器解决学习工作中实际问题的能力;推进了校园门禁管理的信息化技术的运用,有力推进了信息化助力教学科研及行政管理工作。

(张连强/审 庞俊西/文 刘一鸣/摄)