校领导指导开展网络安全宣传周活动

发布时间:2024-09-13 来源:

9月13日上午,学校联合蚌埠市公安局网络安全保卫支队组织开展了网络安全宣传教育校园活动。校党委常委、副校长刘浩莅临现场指导工作。

在校党委宣传部、学生处、校团委、保卫处及网路信息中心等相关职能部门共同参与下,蚌埠市公安局网络安全保卫支队干警在校园学生生活区摆放了网络安全宣传展板,向广大师生发放网络安全宣传材料;设立网络安全咨询台,现场解答师生遇到的网络安全方面问题。

按照《安徽省教育厅关于组织开展2024年国家网络安全宣传周校园日活动的通知》精神,学校研究制定了《蚌埠医科大学关于组织开展2024年国家网络安全宣传周校园日活动方案》,于国家网络安全宣传周期间,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,先后组织开展了校园网络安全主题班会、线上参与“2024网络安全百校行”校园主题特色活动、参与“千万师生同上一堂网络安全教育课”、点亮以“共建网络安全、共享网络文明”为内容的校园公共区域电子屏、开展网络安全教育专家讲座等系列网络安全宣传教育活动。

通过参加校园网络安全宣传教育活动和网络安全防护技能培训,广大师生充分认识到既要利用好网络信息资源,同时也要保护好网络空间,进一步增强了维护国家网络安全的自觉性和主动性。

(张连强/审 朱小宝/图 庞俊西/文)