学校组织2024级新生开展网络安全专题教育活动

发布时间:2024-09-10 来源:

9月7日,学校组织2024级新生在G3教室开展了网络安全专题教育活动,邀请蚌埠市公安局网络安全保卫支队副支队长裴锋主讲。网络信息中心负责人张连强主持。

裴警官从我国网络发展现状、网络风险的来源、网络风险及安全事件呈现特点、网络安全法律规范、如何加强网络安全及个人信息保护等方面做了“网络安全风险与防范”主题讲座。

裴警官通过对近年来发生的网络安全案件分析,紧密结合高等教育特点及新生学习生活实际,指导广大同学如何做好网络安全与个人信息保护、有效防范网络攻击及不法渗透;告诫广大学生要加强网络安全相关法律法规学习宣传,增强网络安全意识,不断提升网络安全防护能力;要树立正确三观,文明上网,自觉抵制刷单、网恋、套路贷及杀猪盘等形式网络诈骗;共筑网络安全防线,积极维护国家网络安全。

通过此次培训,同学们对网络安全相关法律法规有了进一步了解,网络安全防护意识有了较大提升;纷纷表示要认真学习网络安全知识,自觉维护网络安全秩序,规范自身网络行为,共同营造健康清朗的网络空间。

(张连强/审  庞俊西/图、文)