副校长姚强指导网络安全宣传周活动

发布时间:2023-09-14 来源:

9月13日下午,学校联合蚌埠市公安局网安支队组织开展了网络安全教育宣传进校园及网络安全教育讲座活动,校园设立网络安全咨询服务台,现场解答师生员工所遇到的网络安全问题,提供技术咨询,向观大师生发放网络安全宣传材料。副校长姚强莅临现场指导工作。

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入宣传贯彻《中华人民共和国网络安全法》及相关配套法规,进一步提升我校师生网络安全意识和防护技能,营造清朗的校园网络环境,学校制定了《蚌埠医学院2023年国家网络安全宣传周校园日活动方案》,组织开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传教育系列活动。

通过开展网络安全宣传教育活动和大力推广数据安全个人信息保护及新技术新应用安全等技能,广大师生充分认识到既要利用网络信息资源,同时也要提高网络安全防范意识,抵御不良信息诱惑,保障个人信息安全,共同营造清朗网络环境。

(张连强/审 庞俊西/文 刘一鸣/图)