网络信息中心组织开展信息化服务学生代表座谈会

发布时间:2023-09-21 来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,助推学校“三全育人”工作再上新台阶,服务好学生信息化生活,9月20日下午,网络信息中心在部门党员活动室组织开展了信息化服务学生代表座谈会。临床医学院、生命科学学院、精神卫生学院等院系20余名学生代表参加座谈会。

会上,张连强简要介绍我校智慧校园建设现状、“今日校园”APP平台功能及信息化服务工作架构。

与会学生代表围绕智慧校园一卡通使用、无线网接入、账户安全管理、网络维修、信息化服务等信息化工作进行踊跃发言,反馈了学习生活中遇到的困难和问题,提出了宝贵的意见和建议。网络信息中心针对学生提出的困难和问题逐一解答,对提出的意见和建议,能解决的已现场安排解决,涉及信息化建设发展的建议计划纳入建设规划;对于反馈的其他问题已转告相关部门处理。

此次座谈会是网络信息中心开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的再深入,是落实高等学校“时代新人铸魂工程”再行动。通过座谈交流,网络信息中心进一步了解到学生信息化技术运用情况及信息化生活需求,这将有利于进一步完善学校信息化建设发展思路,有利于更好提升学校信息化服务水平,提高“网络育人”工作质量。

(张连强/审 刘一鸣/图、文)