学校召开智慧平台数据建设与管理工作推进会

发布时间:2023-10-27 来源:

10月26日上午,学校召开智慧平台数据建设与管理工作推进会。副院长姚强主持会议;人事处、教务处、科研处、财务处、学生工作处、研究生院、图书馆、网络信息中心等部门负责人及部门系统管理员参会。

会上,网络信息中心介绍了学校智慧平台数据中心建设与数据共享情况,通报了各业务系统基础数据清洗进展及数据主题图表分析存在的问题;与会部门负责人结合本部门业务工作实际,提出了数据治理建议与服务需求。

姚强强调,全校各部门要提高认识,把握数字教育发展机遇,重视培养信息化与数字化思维,大力推进学校数字化赋能和流程再造;合力做好信息化建设工作,协同推进信息化建设和数字化转型;加强校级基础数据建设,加快数据治理进度,保证源头数据的准确性、标准性、及时性,实现数据充分共享,为学校科学决策提供数字化支撑。

推进会后,网络信息中心会同智慧平台建设方工程师就基础数据管理、数据共享、数据使用等实施,与各部门业务系统数据管理员进行了深入细致的技术交流。

(张连强/审 刘兰桂/文  时从政/图)