学校召开网络安全与信息化工作专题会议

发布时间:2024-07-01 来源:

6月27日下午,学校组织召开了网络安全与信息化工作专题会议。校党委副书记、校长郑兰荣,校党委常委、副校长陈昌杰出席,网络安全与信息化领导小组成员单位负责人参会。校党委常委、副校长刘浩主持会议。

会上,与会成员审议了《蚌埠医科大学网络安全与信息化工作管理办法(修订稿)》,紧密结合学校建设发展实际,提出了宝贵的意见和建议。

会议通报了2023年度教育厅主管部门对我校信息化建设发展考核情况,总结了学校上一年度信息化建设成效,指出了存在的不足;对照《安徽省高校教育信息化评价指标体系2.0(试行)》各项指标要求,进一步细化分解了目标任务,明确了各牵头部门工作责任。

郑兰荣强调指出,学校各部门要高度重视网络安全与信息化工作,充分认识信息化发展和效能建设的重要意义;严格对照《安徽省高校教育信息化评价指标体系》指标要求,认真细化梳理,明确目标任务和部门职责,对标对表,补齐短板;要增强责任感和主动性,以更高的热情参与学校网络安全与信息化建设工作,协作同心、积极作为,确保学校信息化工作再上新台阶。

刘浩总结指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,对照指标体系,狠抓落实,加快推进智慧校园建设;要加强统筹规划,不断推进数据标准化、规范化建设,提升信息化服务水平;充分发挥物联网、人工智能助推教学、科研与管理协同发展效能,更好助力高水平医科大学建设。

(张连强/审 刘兰桂/图、文)